Новости

Арбитражный суд удовлетворил иск Кировского УФАС России об обязании ООО «Ритуал Групп» и индивидуаль..

01.03.2018г. Арбитражный суд Кировской области удовлетворил исковые требования Кировского УФАС России, предъявленные к ООО «Ритуал Групп» и индивидуальному предпринимателю М., о совершении действий по изготовлению и установке вывески в месте осуществления деятельности. Иск предъявлен в целях понуждения исполнения предписания антимонопольного органа о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.


Ранее по результатам рассмотрения дела №13/04-14 комиссией Кировского УФАС России в действиях ООО «Ритуал Групп», ИП Мухамедзянова А.А. был установлен факт нарушения п. 2 и п. 4 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 26.07.06 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Федеральный закон «О защите конкуренции»), выразившийся во введении в заблуждение в отношении  производителя товара а также во введении в гражданский оборот товара и использовании коммерческого обозначения «Ритуал», сходного до степени смешения с коммерческим обозначением «Ритуал», используемым ООО «Ритуал», ООО «Ритуал плюс»,  так как данные действия являются актом недобросовестной конкуренции.


Для устранения нарушения антимонопольного законодательства ООО «Ритуал Групп» и ИП были выданы предписания об устранении нарушения. Вместе с тем, Кировским УФАС России было установлено, что предписания не исполнены в установленный срок. За неисполнение предписания ООО «Ритуа Групп», его должностное лицо, а также Предприниматель были привлечены к административной ответственности и в дальнейшем было подано исковое заявление в суд.


Антимонопольным органом доказан факт наличия у ООО «Ритуал Групп» и индивидуального предпринимателя М. обязанности по размещению на здании, в котором они осуществляют хозяйственную деятельность в сфере ритуальных услуг, собственной вывески, позволяющей идентифицировать указанных лиц, а также устранить смешение деятельности конкурентов – ООО «Ритуал» и ООО «Ритуал Плюс».


Источник: http://kirov.fas.gov.ru/news/12699